Il 20 maggio 2024 ho tenuto una relazione sul Metodo Martinotti per gli studenti dell’Università di Padova.
Abbiamo discusso di questo metodo, dell’importanza che riveste nel nostro territorio, dei pregi nell’esaltare il carattere varietale, delle possibili problematiche che possono insorgere durante la vinificazione della base e della corretta gestione del processo produttivo .
Al termine della parte teorica è seguita una degustazione di 7 spumanti, un Prosecco DOCG Conegliano Valdobbiadene brut Borgomolino Vigne e Vini, un Prosecco DOC Treviso Tenuta Santomè, un Prosecco DOC rosè della Tenuta Santomè, un Prosecco DOCG superiore di Cartizze Extra Brut dell’ Azienda Agricola Zucchetto, un Prosecco DOCG superiore di Cartizze Dry dell’Azienda Agricola Le Colture, una Ribolla Gialla brut dell’Azienda Agricola Vie D’Alt di Prepotto, uno spumante da vitigni resistenti “Amors” dell’Azienda Le Rive, una Malvasia spumante Brut dell’Azienda Bepin De Eto.